Прокол ушей требуется всем, кто хочет носить серёжки. Обычно мочку прокалывают специальным «пистолетом». Чтобы всё прошло безболезненно, лучше обращаться к проверенному мастеру.

Уши принято прокалывать в детском возрасте. Разрешено обращаться в салон или медицинскую клинику даже до 1 года, поскольку процедура проводится быстро, и ребенок не успевает испугаться. После прокола можно сразу одеть серьги.

Может понадобиться процедура и взрослым (мужчинам и женщинам). Ради красоты они готовы прокалывать не только уши, но и другие части тела (например, губу, нос, пупок и пр.).

Как проходит процедура

На прокол уходят считанные минуты. Мочка уха протирается спиртом или спреем для дезинфекции, а затем мастер подносит «пистолет» и делает щелчок.

Далее в уши вставляются стерильные временные сережки. Обычно крови практически не бывает, но если выступило пару капель, то они стираются ватным тампоном.

Сама процедура не вызывает сильных болевых ощущений. Но после неё уши могут немного болеть при надавливании. Например, может быть неудобно спать. Но через пару дней дискомфорт полностью проходит.

Виды

Уши можно прокалывать не только пистолетом, но и старым бабушкиным способом – иглой или самими серёжками. Но это может занять много времени. Лучше не делать процедуру самостоятельно или в сомнительных салонах. Доверьтесь профессионалам с современным оборудованием. Цена услуги в Москве зависит от уровня мастера, но сам прокол традиционно обходится недорого. На стоимость также влияет время процедуры, а оно измеряется минутами.

Как подготовиться к проколу

Взрослых настраивать на процедуру не нужно, так как острой боли, по сути, не будет. Но вот детям, которые могут испугаться, желательно объяснить заранее, как всё будет происходить.

Ребёнок не должен нервничать и бояться, а уж тем более дёргать головой во время самого сеанса. Объясните, что прокол не сильнее, чем укус комара летом, и что взамен он получит возможность носить красивые украшения.